ハイブリッド型とは

heart

2つの良さが利用できる

近年、データマッチング型と仲介型をあわせたハイブリッド型の結婚相談所ができており、大阪にも数軒見られます。リーズナブルな価格でありながら専任サポートがあるのが最大の特徴です。消極的なタイプの人には仲介型、積極的なタイプの人にはデータマッチング型が向くと言われてきましたが、この大阪のハイブリッド型結婚相談所であればタイプを選ばないので、利用のしやすさでは群を抜いています。利用は一般的な大阪の結婚相談所と同じく専任のコーディネーターが付き、面談で活動プランを作成し、成婚まできめ細かなサポートをしてくれます。お相手に直接言いにくいこともコーディネーターを通じて伝えることができますし、様々なアドバイスをもらえるのがメリットです。なお、定期的に面談を行うことでそれまでの行動データを確認し、第三者から見ての評価を知ることが可能です。自分のいいところも悪いところも知ることができるため、人としての成長もありえます。さらに会員数が多く、自分の希望に合ったお相手に会える確率が高いです。データマッチング機能も駆使できますし、婚活のプロであるコーディネーターの豊富な知識を持って相性の良い人を探すこともできます。それから、一般的な大阪の結婚相談所ではお見合い料や成婚料がかかりますが、ハイブリッド型では廃止する傾向にあり、費用を気にして婚活に積極的になれないという問題を払拭しています。5000円ほどかかるお見合い料がないことで、より多くのお相手と出会うことが可能です。